среда, 23 января 2013 г.

Картофель по-болгарски

Время приготовления – 1 час 50 минут
Ингредиенты (6 порций) 
Картофель – 6 шт среднего размера
Творог – 500 г
Масло сливочное, растопите – 100 г 
Яйцо – 2 шт
Йогурт - 250 мл
Соль, черный молотый перец
Понадобится: 
- Духовка, разогрейте до 190 градусов
- Форма для запекания, смажьте изнутри маслом
1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. 
2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность. 
3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут. 
4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены. 
5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий