четверг, 24 января 2013 г.

Сырники с черносливом

Творог пастообразный (сухой) 450 г
сахар по вкусу (у меня 3 ст л)
ванилин щепотка
мука 1 ст л с горкой (+ на панировку)
чернослив горсть
желток 1 шт
Чернослив промыть, обсушить, нарезать. Отделить желток от белка.
Творог смешать с сахаром, ванилином, мукой и желтком. Добавить чернослив. Перемешать.
На доску насыпать муку, порциями выкладывать творожную массу (где-то 1 ст л с горкой), обвалять со всех сторон, руками сформовать шарик, приплюснуть.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом на медленном огне (можно под крышкой) с 2х сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий